Aïoli végétalien à l’huile d’olive à l’ail de Maison Orphée

Aviez-vous testé le « Petit bronzé », l’excellent burger végétalien du Restaurant du Monastère? Il était proposé pour un temps très limité, dans le cadre Burger Week 2018. Sachez qu’il est possible de reproduire à la maison l’une des garnitures qui en ont fait sa réussite. Notre chef vous offre sa recette d’aïoli fait à base d’huile d’olive à l’ail de Maison Orphée! Facile à réaliser et surtout, délicieux!

INGRÉDIENTS

(Pour environ 2 tasses)

PRÉPARATION

  1. Dans un contenant haut, verser la moutarde, le sirop d’érable et le sel.
  2. À l’aide d’un pied mélangeur (girafe), mixer le tout en versant tranquillement l’huile végétale (de pépins de raisins ou de tournesol), puis l’huile d’olive en filet pour créer l’émulsion.
  3. Ajouter le jus et les zestes de citron à la toute fin, quand la mayonnaise commence à avoir une texture plus consistante.
  4. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

C’est prêt!

À tartiner dans un sandwich, à tremper avec des crudités ou même à utiliser comme base de salade de pommes de terre!

* Conseil de notre chef : À tester également avec les huiles d’olives aromatisées au citron ou au basilic de Maison Orphée*