La protéine de riz germé

8 mai 2017

La protéine de riz germé

Saviez-vous que la protéine de riz germé présente un profil d’acides aminés hautement assimilables? Elle favorise ainsi le maintien et le développement de la masse musculaire. Reconnue pour son effet régulateur de la glycémie, elle calme ainsi les fringales et les rages de sucre. Cette protéine contient notamment de l’acide glutamique, un acide aminé précurseur du GABA (acide gamma-amino butyrique). Ce neurotransmetteur favorise ainsi la détente physique et mentale.

Comment utiliser la protéine de riz germé?

Cette protéine se présente sous forme de poudre. Il est important de choisir un produit biologique, fermenté et sans OGM. Principalement utilisée dans les smoothies, elle peut toutefois être ajoutée dans les recettes de muffins ou de crêpes afin d’en rehausser la valeur protéinée.

Smoothie mangue, basilic et lait de coco

Matériel : mélangeur

Temps de préparation : 3 min

Ingrédients :

  • 250 ml de boisson de coco;
  • 1 demi-tasse de mangue congelée;
  • 1 quart d’avocat ou 1 demi-banane;
  • 10 feuilles de basilic.

Smoothie cacao et gingembre

Matériel : pot Masson ou verre à mélanger

Temps de préparation : 1 min

Ingrédients :

  • 1 portion de protéine de riz germé;
  • 250 ml de lait de riz;
  • 1 cuillère à thé de cacao cru;
  • 1 pincée de gingembre.

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