LES ACTUALITÉS DU MONASTÈRE

La tomate, source de lycopène

Publié par Imane Lahlou, Directrice Expérience santé globale au Monastère le 10 août 2017 13:18:18
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Saviez-que les tomates et les produits à base de tomates sont les principales sources de lycopène dans l’alimentation nord-américaine? Ce composé de la famille des caroténoïdes est un antioxydant reconnu pour son action préventive sur la prolifération des cellules cancéreuses notamment au niveau de la prostate.

La tomate pousse en abondance dans nos potagers. Voici une recette simple et rafraîchissante pour agrémenter vos soirées d’été.

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Bruschetta estivale

Vingt minutes de préparation

Ingrédients

4 tomates coupées en cubes
½ oignon moyen finement tranché
2 gousses d’ail
3 feuilles de basilic finement haché (au goût)
Thym au goût
4 à 5 brins de ciboulette
½ cuillère à thé de vinaigre balsamique ou de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner à température de la pièce environ deux heures.

Suggestion : servez sur des spaghettis de courgettes (zucchinis) et saupoudrez de 2 cuillères à soupes de graines de chanvre.

Sujets: Santé Globale, Recettes

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