Recette de bonshommes en pain d’épice

Le Restaurant du Monastère vous propose une recette idéale à concocter durant les Fêtes. De délicieux bonshommes en pain d’épice à partager avec ses convives, à offrir ou à savourer soi-même.

Biscuits pain d'épice

Ceci est la recette originale. Au Monastère, nous remplaçons le sucre par du sucre blond biologique et le beurre par l’huile de coco désodorisée.

Ingrédients

(Pour environ 50 biscuits)

  • 1 tasse beurre non salé
  • 1.5 tasse de sucre
  • 3 tasses de farine
  • 1 œuf
  • zeste de citron
  • zeste orange
  • 2 c. à table de mélasse
  • 1/2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à thé de bicarbonate
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre, la mélasse, le sucre et l’œuf afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger afin de former une boule de pâte malléable.
  4. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Fariner légèrement la pâte au besoin.
  5. Découper des formes de votre choix, puis disposer sur la plaque.
  6. Mettre au four pour 6 à 8 minutes.

À déguster en bonne compagnie!