Recette de salade de tomates estivale

Recette du restaurant du Monastère: salade de tomates estivale

 

 

Le restaurant du Monastère offre, à tous les jours, un menu à l’ardoise avec des options de mets crus et végétariens, du poisson, de la volaille et de la viande. Nous utilisons autant que possible des aliments locaux ou biologiques, en tenant compte des saisons et des arrivages et en harmonie avec les principes du développement durable. De quoi combler vos sens et nourrir votre essence!

Pour déguster la cuisine du Monastère chez soi, voici notre recette de salade de tomates estivales.

Parfaite pour accompagner les grillades, viandes autant que poisson sur le bbq!

  • 2 douzaines de tomates cerises de couleur bio coupées en 4
  • 1/2 botte de chou kale bio émincé
  • 2 c. à soupe de Graines de chanvre écalées
  • 1 Échalote française émincée
  • 1 citron (zeste)
  • 3 c. à soupe de Graines de citrouille
  • 1 c. à thé de Paprika fumé (pimenton)
  • 1c. à table d’Herbes salées
  • 1/4 t. de Vinaigre de vin rouge de la vinaigrerie du Capitaine Noël
  • 1 c. à thé de Fleur d’ail en huile
  • 1 gros filet d’Huile de tournesol première pression Maison Orphée
  • Poivre du moulin au goût

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. 

Nous vous conseillons de préparer cette salade une demi-heure à l’avance, pour laisser le temps au kale de s’attendrir et aux saveurs de bien se diffuser.