Recette du mois : Taboulé de chou-fleur tiède

Les saveurs chaudes du taboulé de chou-fleur tiède ensoleilleront les premières journées fraîches de l’automne et apporteront une saveur riche aux repas en famille ou entre amis.

INGRÉDIENTS

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon émincé en rondelles fines
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de cumin
  • 1 gousse d’ail écrasée ou 3 ml (1/2 cuillère à thé) de fleur d’ail
  • 1/2 tasse de persil ou de coriandre hachée au choix (ou moins selon votre goût)
  • Sel de mer au goût

PRÉPARATION

  1. Passez les fleurs de chou-fleur au robot culinaire de manière à obtenir une texture de taboulé et réservez.
  2. Chauffez légèrement la poêle.
  3. Ajoutez un filet d’huile d’avocat.
  4. Ajoutez les oignons et les carottes râpées. Mélangez délicatement.
  5. Quand le mélange est tiède, ajoutez le chou-fleur réduit en taboulé.
  6. Salez et ajoutez l’ail et les épices et mélangez.
  7. Quand le mélange est tiède, arrêtez la cuisson et ajoutez la coriandre ou le persil.
  8. Arrosez d’huile d’olive et dégustez.