Recette Salade tiède de betteraves rôties

Ce mois-ci, dites bonjour au printemps en dégustant cette recette que vous propose le Restaurant du Monastère, une délicieuse salade tiède de betteraves rôties au vinaigre Vanillé du Capitaine, parfaite pour accompagner vos repas!

INGRÉDIENTS

(Pour 4 personnes)

  • 6 betteraves moyennes pelées
  • 3 c. à table de vinaigre Vanillé du Capitaine*
  • 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 2 poignées d’épinards
  • 1 c. à table de graines de tournesol rôties
  • 1 c. à table d’amandes rôties concassées
  • 1 c. à table de graines de citrouille rôties
  • 40g de feta émiétté
  • Cerfeuil et basilic ciselé (facultatif)
  • Huile d’olive biologique
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Couper les betteraves en quartiers, arroser d’huile et assaisonner.
  2. Disposer les betteraves en une couche sur une tôle recouverte d’un papier parchemin.
  3. Cuire au four à 400°F 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient cuites.
  4. Dans un cul de poule, arroser les betteraves chaudes du vinaigre vanillé.
  5. Laisser tiédir légèrement.
  6. Ajouter les noix et les graines préalablement rôties, la moutarde, le jus et les
  7. zestes du citron et rectifier l’assaisonnement.
  8. Ajouter les épinards et touiller. Garnier de feta émietté. Et déguster sans modération!

Cette salade est succulente servie comme entrée ou plat d’été et parfaite pour accompagner une truite grillée, un gravlax ou un saumon fumé et même une volaille, magret de canard ou filet de porc.

*Le vinaigre Vanillé est en vente à la boutique du Monastère