Recette Tempeh-été

Connaissez-vous le tempeh? Originaire d’Indonésie, ce délice provient de la fermentation du soya par un champignon, le rhizopus oligosporus, de la famille des zygomycètes. Ce processus rend le soya 90 % plus assimilable, c’est donc une avalanche de protéines végétales! Et comme tout aliment fermenté, il est un allié précieux pour votre deuxième cerveau : les intestins. Deux cerveaux en santé valent mieux qu’un! Sucré – salé – piquant – acide… le tempeh s’apprête à toutes les sauces.

 

Le tempeh s’apprête à toutes les sauces! Avec des nouilles, du riz, en salades, etc.

 

Voici une délicieuse recette, très facile à réaliser, si vous souhaitez l’essayer :

Tempeh-été du printemps

Mariner 24 heures 1 paquet de tempeh coupé en petits cubes.

Marinade :

¼ de tasse de vinaigre balsamique
½ de tasse de sirop d’érable
4 gousses d’ail, du thym et du romarin frais au goût, un peu d’huile, sel-poivre

Préparation :

Faire sauter le tout à la poêle pour que le liquide fasse une belle caramélisation. Servir avec un riz sauvage, pois verts et champignons sautés. Assaisonner les champignons avec un peu de miso et de jus de citron.