Recette de bonshommes en pain d’épice

Amoureux de la cannelle ou du gingembre ? Le Restaurant du Monastère vous propose cette délicieuse recette de  bonshommes en pain d’épice. Une petite douceur à concocter durant les Fêtes.

Biscuits pain d'épice
Cette délicieuse recette de  bonshommes en pain d’épice est idéale à concocter durant les Fêtes

Ingrédients

(Pour environ 50 bonshommes en pain d’épice)

  • 1 tasse d’huile de coco désodorisée
  • 1.5 tasse de sucre blond biologique
  • 3 tasses de farine
  • 1 œuf
  • zeste de citron
  • zeste orange
  • 2 c. à table de mélasse
  • 1/2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à thé de bicarbonate
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel

Préparation des bonshommes en pain d’épice

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, puis réserver.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile de coco désodorisée, la mélasse, le sucre blond biologique et l’œuf afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger afin de former une boule de pâte malléable.
  4. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Fariner ensuite légèrement la pâte au besoin.
  5. Découper des formes de votre choix, puis disposer sur la plaque.
  6. Mettre au four pour 6 à 8 minutes.

Alors, on s’offre ce petit plaisir ?