Recette de rouleau végétarien au cari

9 octobre 2019

Afin d’offrir les nutriments nécessaires pour l’équilibre du cerveau, ce grand chef d’orchestre, je vous propose une recette colorée de rouleau à base de noix de cajou, inspirée du classique rouleau de printemps, comme une belle alternative au traditionnel sandwich jambon, laitue et fromage. Un repas végétarien à la fois gourmet, léger et riche en vitalité. Une combinaison idéale pour ceux d’entre vous qui sont portés à somnoler et à être moins concentrés après le lunch du midi.

Recette de rouleau végétarien au cari
Recette de rouleau végétarien au cari

Pâté cajou et cari

Ingrédients

– ½ tasse de noix de cajou trempées pendant douze heures et bien rincées
– ½ tasse de graines de tournesol trempées pendant douze heures et bien rincées
– ¼ de tasse d’eau ou de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Jus d’un citron
– ½ poivron rouge (ou autre légume de saison)>
– 1 gousse d’ail écrasé ou ¼ de cuillère à thé de fleur d’ail
– 4 à 6 branches de persil
– 1 cuillère à thé de cari jaune
– ½ cuillère à thé de curcuma
– Sel de mer et poivre de Cayenne au goût

Préparation

  1. Passez au mélangeur les graines et les noix avec l’eau, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivron;
  2. Ajoutez le persil, l’ail et les épices. Broyez à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse et homogène;
  3. Ajoutez du bouillon au besoin;
  4. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Le pâté de noix se conserve trois jours au réfrigérateur.

Rouleau « toute saison »

Ingrédients

– 1 feuille de riz (trempée dans de l’eau tiède) ou 1 wrap (roulé) aux légumes
– Verdure (épinard, laitue, etc.)
– Carottes ou betteraves râpées
– Avocat en lamelle
– Feuilles de basilic, de persil ou de coriandre

Préparation

  1. Disposez la verdure et ajoutez le pâté, les légumes et l’avocat.
  2. Roulez la feuille de riz ou le wrap.
  3. Dégustez!

Vous pouvez également préparer une salade colorée et savourer le pâté avec des rondelles de concombre, de zucchini ou sur des craquelins composés de légumes et graines complètes (par exemple : quinoa, riz, sarrasin).

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